公司新闻

细菌对常见抗生素的耐药性越来越强
阅读次数:56 发布时间:2019/9/23 16:55:30
分享到:
? ? ? ? 个研究小组发现了一种额外的,以前未知的机制,耐药性在肠道细菌中传播,这不依赖于抗生素的使用。?

? ? ? ?细菌对常见抗生素的耐药性越来越强。通常,抗性是由抗性基因介导的,抗性基因可以简单地从一个细菌群跳到另一个细菌群上。一种常见的假设是抗性基因主要在使用抗生素时传播,这由达尔文理论支持:只有在实际使用抗生素的情况下,抗性细菌才具有优于其他细菌的优势。在无抗生素的环境中,抗性细菌没有优势。这就解释了为什么健康专家担心过量使用抗生素并要求对其使用进行更多限制。
?
? ? ? ?然而,由苏黎世联邦理工学院和巴塞尔大学的科学家领导的一个研究小组发现了一种额外的,以前未知的机制,耐药性在肠道细菌中传播,这不依赖于抗生素的使用。
?
? ? ?“限制使用抗生素非常重要,而且确实是正确的做法,但仅靠这一措施并不足以阻止耐药性的蔓延,”文章作者Médéric Diard说,“如果你想控制抗性基因的传播,你必须先从抗性微生物开始,防止它们通过更有效的卫生措施或疫苗接种传播。” Diard与苏黎世联邦理工学院微生物学教授Wolf-Dietrich Hardt一起领导了该研究项目。
?
? ? ?在对小鼠的实验中,研究人员证明,肠道中的休眠沙门氏菌可以将其抗性基因传递给同一物种的其他个体细菌,甚至传递给其他物种,例如来自正常肠道菌群的大肠杆菌。他们的实验表明,一旦它们从休眠状态中醒来,遇到其他易受基因转移影响的细菌,那些persisters就能非常有效地分享它们的抗性基因。?
?
? ? “通过利用它们的宿主细菌,抗性质粒可以在转移到其他细菌之前在一个宿主中存活很长时间。这加速了它们的传播,”Hardt解释说。更重要的是要注意无论抗生素是否存在,这种转移都会发生。
?
? ? ? 研究人员现在希望将他们的发现用于小鼠,并在经常遭受沙门氏菌感染的家畜(如猪)中更密切地探索这些发现。科学家们还想研究是否有可能通过益生菌或接种沙门氏菌疫苗来控制牲畜种群的耐药性传播。
?
产品搜索

请输入要搜索的关键词

联系我们
  • 公司名称:上海谷研实业有限公司
  • 公司地址:上海市嘉定区嘉罗公路1661号23号楼311
  • 公司电话:021-39596320
  • 公司传真:
  • 联系人:高小姐
  • 手机:15026555973
  • 网址:

上海谷研实业有限公司:elisa试剂盒,ag平台注册|HOME,标准品,菌种
地址:上海市嘉定区嘉罗公路1661号23号楼311 电话:021-39596320 传真: 技术支持:阿仪网 总访问量:730952

阿仪网推荐收藏该企业网站